Bild Nr. 11 Home.JPG

AUF UNSERER WEBSEITE

Die Franz-Leuninger-Schule ist eine inklusive, selbstständige, musikalische Ganztagsschule und der Motor des kommunalen Netzwerkes, welche sich in den letzten Jahren im Besonderen den Herausforderungen des gesellschaftlichen und familialen Wandels im ländlichen Raum gewidmet hat.

Unsere Schule ist inklusiv, denn sie wird von allen Kindern aus der Region besucht, gleich welchen Geschlechts, welcher Herkunft, mit und ohne Behinderung oder Hochbegabung und unabhängig vom sozioökonomischen Status.

Unsere Schule ist eine selbstständige Schule, damit wir eigenverantwortlich die personellen und sächlichen Ressourcen zum Wohle aller Kinder unserer Schule einsetzen und die Teilhabe aller sicherstellen können.

Unsere Schule ist musikalische Grundschule, weil mehr Musik das körperliche und seelische Wohlbefinden Aller fördert, die kindliche Lernfreude stärkt und das soziale Miteinander an der Schule verbessert.

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule mit Menschen unterschiedlichster Profession, die so flexibel ist, wie Kinder und Eltern sie brauchen.

Unsere Schule versteht sich als Schule in der Mitte des Dorfes, die als Motor eines kommunalen Netzwerkes agiert.

LeuningerSchule_Web-94240.JPG

FLS News

FLS Movies

FLS Live

Hier finden Sie Infos zum Praxistag und unseren Terminplan.

FLS History

Hier können Sie alle Informationen zum Namensgeber Franz Leuninger finden.

Hier finden Sie unseren aktuellsten Hygieneplan.