Hier werden alle satt - dank unserer Küchen-Feen

Team Mensa

Unser eingespieltes Mensa - Team besteht aus Frau Kreckel, Frau Schuster und Frau Ripl.

Das warme Mittagessen (an manchen Tagen für 95 Personen!) wird täglich frisch angeliefert. Es gibt immer Salat oder Gemüse, eine warme Hauptspeise (Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Beilage, Soße) oder eine leckere Suppe, und anschließend immer einen Nachtisch (Joghurt, Quark, Eis, Obst). Das Essen wird nach den geltenden Gesundheits- und Hygienevorschriften warmgehalten, überwacht und ausgegeben.

Frau Kreckel oder Frau Schuster nehmen täglich von allen Speisen Proben, führen eine Temperaturmessung durch, dokumentieren alles und beschriften die Aufbewahrungsdöschen streng nach Vorschrift. Sie nehmen zum Glück alles ganz genau und regeln die Temperatur an der warmen Theke, bereiten den Salat frisch zu und geben die Essensportionen an die Kinder aus. Jeder kann hier mit Appetit essen und von allem etwas probieren.

Die beiden sorgen auch für die nötige Ordnung und Sauberkeit in der Mensa. Alle Kinder müssen sich anstellen und ihr Besteck und Geschirr abräumen, damit es in die Spülmaschine eingeräumt werden kann. Am Ende ist immer wieder alles blitz und blank!