Eltern & Partner

Wir streben eine Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit den Eltern an. Beide Seiten tauschen ihre Vorstellungen und Erwartungen aus und kooperieren zum Wohl der Kinder. Wir bemühen uns um die Wertschätzung und Anerkennung eines Familienbildes, das den unterschiedlichen Lebensentwürfen entspricht. Dies setzt umgekehrt voraus, dass Eltern offen sind für die Kooperation mit den Lehrern. Gemeinsame Gespräche (Vereinbarungen, Besuche) sind in unterschiedlichen zeitlichen Abständen daher notwendig und nach Anmeldung jederzeit möglich.

Eltern können Schule weiterentwickeln. Sie bringen sich in den Gremien (Elternbeirat, Schulkonferenz) oder ins tägliche Schulleben mit ein (päd. Mittagbetreuung, Nachmittag-AGs) und bereichern gleichzeitig das Schulleben durch Aktionen wie Gesundes Frühstück, Schulhofgestaltung oder bei Schulfeiern.