Am 24.03.1983 wurde von 15 Eltern und Lehrern der "Verein der Freunde und Förderer der Franz-Leuninger-Schule" gegründet. Heute zählt er knapp 400 Mitglieder.

Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gesetzt, die Schule ideell und materiell in allen Bestrebungen zu unterstützen, die den Kindern zu Gute kommen. Der Mitgliedsbeitrag (mindestens 12 Euro jährlich), die Einnahmen des jährlichen Nikolausmarktes sowie Spenden ermöglichen es, große und kleine Verbesserungen vorzunehmen. So kann der Förderverein z.B. Geräte und Materialien anschaffen, die dazu beitragen, die Regen-Pausenzeit zu gestalten.

Der Förderverein hat bereits vor Jahren die Trägerschaft der pädagogischen Mittagsbetreuung übernommen und heute leistet er in der Mit-Verantwortung für die „Ganztagsschule“ die Abwicklung der Personalanstellungen und –abrechnungen. Frau Gürtel ist die Vorsitzende des Fördervereins. Herr Hallen ist der 2. Vorsitzende.

Die ganze Schulgemeinde feierte 2008 mit einem unvergessenen Zirkusfest das 25-jährige Bestehen des Fördervereins. Dabei konnten zahlreiche Gründungsmitglieder des Vereins begrüßt werden. Den Kindern hatte der Verein zu diesem Fest den Auftritt des lustigen Clowns „Ichmael“ geschenkt.

Die
Bemühungen des Vereins, ihre Unterstützung und die somit ermöglichten Anschaffungen kommen allen Kindern zu Gute! Bei Interesse und Fragen wenden sie sich bitte an uns.

Bankverbindungen Förderverein

Kontoinhaber: Verein der Freunde und Förderer der Franz-Leuninger-Schule

- für die Zahlung des Mittagessens: IBAN: DE75 5115 1919 0134 2501 90   BIC:  HELADEF1WEI

- für Mitgliedsbeiträge und Spenden: IBAN: DE09 5115 1919 0135 0000 24     BIC: HELADEF1WEI