STÄRKEN stärken

Nicht allein das ABC, bringt den Menschen in die Höh'. (Wilhelm Busch)

In unserem Schulprogramm haben wir uns vorgenommen,
    „
die Stärken unserer Kinder zu stärken.“

Tut es nicht gut zu wissen, dass man Stärken hat? Jedem Kind geht es ebenso. Deshalb wollen wir die Begabungen jedes Kindes fördern. Die besonderen Fähigkeiten, die jeder Mensch hat, beeinflussen das positive Selbstbild, das Selbstwertgefühl und prägen den Menschen für sein späteres Leben.

Unsere Arbeitsgemeinschaften finden mit wenigen Ausnahmen am Nachmittag statt. Starke Angebote sind freiwillig, aber für ein halbes Jahr verbindlich.  Es gibt in diesem Jahr mehr als 30 AGs zur Auswahl!

STÄRKEN stärken im musischen Bereich:

Schulchor, ZusammenSpiel Musik

AGs am Nachmittag:
Instrumentalunterrricht: Blockflöte, Klavier/Keyboard, Geige, Gitarre, Klarinette, Posaune

STÄRKEN stärken im sportlichen Bereich:

Am
Vormittag:
Deutsche Lauf-, Schwimm- und Sportabzeichen, Bundesjugendspiele, Winterolympiade, Biathlon

:
Fußball, Fun to dance!, Reiten, Voltigieren, Sound-Karate, Tischtennis, Trampolin, Sport und Spiel

STÄRKEN stärken im sprachlichen und kreativen Bereich:

Am Vormittag: